当前位置: 首页>新闻>口岸外事

2019年东乌旗珠恩嘎达布其口岸进出口货物累计152.1万吨

来源: 东乌旗政府办 时间:2020-01-08

  2019年东乌旗珠恩嘎达布其口岸进出口货物累计152.1万吨,同比下降1.33%。其中进口货物102万吨,同比下降3.77%;出口货物50.1万吨,同比增长15.36%。完成进出口货值7.6亿美元,同比下降20.84%。进出境人员11.5万人次,同比下降0.4%。进出境车辆6.45万辆次,同比下降11.15%。
  2019年东乌旗珠恩嘎达布其口岸货运量总体上保持增长态势。其中进口货物小幅减少,特别是进口煤炭同比下降了41.17%。进口货物减少主要原因:一是9月份以来,进口煤炭含硫量及灰分不达进口检测标准,导致部分企业煤炭退运,进口货物量急剧减少。二是近期蒙古国出台大型运输车辆管理条例,部分进口煤炭企业车辆无法运输导致煤炭进口同比下降。三是蒙古国矿山企业、居民因入冬后采购物资、生活用品次数减少导致口岸出口货物减少。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链