当前位置: 首页>新闻>口岸外事

锡盟加快珠恩嘎达布其口岸建设

来源: 东乌旗政府办 时间:2019-10-30

  一是不断完善基础设施。持续推进珠恩嘎达布其口岸至蒙古国霍特跨境铁路、至蒙古国西乌日特市跨境公路建设,启动公路联检区维修改造、货运通道和货车检车系统配套设施(H986)等建设项目,加快推进口岸海关监管场所升级改造,积极完善冰冻水产品、肉食品进口指定口岸所需基础设施,全力推进珠恩嘎达布其口岸20万吨原油储备库建设项目。
  二是持续加强对外交流合作。积极参与“3+3”合作会议、“中蒙博览会”等活动,进一步深化双边政府间交往合作。紧紧抓住“中蒙建交70周年”有利契机,在经贸、文化旅游、卫生健康等各领域组织开展系列纪念活动。通过举办商品交易会、经贸洽谈会等系列展会,为口岸发展集聚人气,不断提升口岸影响力。
  三是持续优化口岸营商环境。积极配合全国通关“一体化”改革,不断提升贸易便利化水平。全面深化“放管服”改革,积极落实“最多跑一次”“一次不用跑”便民利企服务措施,转变政府职能,为通关企业提供“保姆式”服务。推进公路口岸“提前申报、卡口验放”监管作业模式,在智能卡口投入使用的基础上,进一步强化口岸科技应用水平,完善口岸智能化、信息化建设,持续为企业提供便利服务,营造便捷、高效的通关环境。
  前三季度,珠恩嘎达布其口岸进出口货物累计95万吨,同比增长35.66%。其中:进口货物72.52万吨,同比增长5.13%;出口货物22.48万吨,同比增长52.23%。进出境人员8.25万人次,同比增长16.97%。其中:进境人员4.18万人次,同比增长14.56%;出境人员4.07万人次,同比增长20.77%。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链