当前位置: 首页>新闻>口岸外事

东乌珠穆沁旗召开珠恩嘎达布其口岸进出口环节收费情况联合执法检查整治工作会议

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-07-10

  7月9日,东乌珠穆沁旗召开就珠恩嘎达布其口岸进出口环节收费情况联合执法检查整治工作会议。东乌珠穆沁旗政府副旗长双宝出席会议,旗发改委、市场监管管理局、口岸委等相关部门负责人参加会议。

  双宝副旗长要求,我们要深刻汲取满洲里口岸部分单位和企业乱收费、乱涨价问题的教训,切实提高认识,举一反三,全面排查,认真开展清理和整治工作。要建立自查工作小组,赴实地认真开展自查自纠工作,严查口岸进出口收费问题,对公示内容与出具的相关发票名目是否相符进行现场监督检查,并对发现的问题要限期整改,并及时向上级报告自查情况。各相关部门要认真落实清理口岸收费工作部署,进一步强化措施,摸清底数,坚决杜绝超范围、超标准收费。同时强调,涉及口岸收费单位一定要严格按照目录清单从事收费工作,并严格落实口岸收费目录清单公示制度,进一步优化口岸营商环境,促进外贸稳定健康发展。

  会上,传达了<转发国办督查室《关于内蒙古自治区满洲里口岸部分单位和企业乱收费乱涨价抵消减税降费效果问题的督查情况通报》的通知>、《关于对全区部分口岸进出口环节收费情况开展联合执法检查的通知》精神。同时,参会各部门主要负责人就各自管辖范围内的口岸收费情况进行汇报。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链