当前位置: 首页>新闻>口岸外事

李永胜主持召开旗委外事工作委员会第一次会议

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-06-03

  5月30日,东乌珠穆沁旗委书记、旗委外事工作委员会主任李永胜主持召开了旗委外事工作委员会第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,全面落实党中央、自治区党委、盟委部署要求,提高政治站位,强化责任担当,不断开创全旗外事工作新局面。
  会议传达学习了习近平总书记在中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话精神和李纪恒书记在自治区党委外事工作委员会第一次会议上的讲话精神,审议通过了《旗委外事工作委员会工作规则》、《旗委外事工作委员会办公室工作细则》、《关于调整旗委外事工作委员会组成人员的通知》、《旗委外事工作委员会2019年工作要点》和《东乌旗迎接中蒙建交70周年纪念活动实施方案》。
  李永胜指出,习近平总书记在中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,科学确定了新时代外交工作的任务和方向,为我们进一步做好外事工作提供了行动指南。我们要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,坚决落实党中央关于新时代中国特色大国外交的总体部署和自治区党委、盟委关于外事工作的有关要求,以高度的政治责任感和历史使命感做好外事工作。
  李永胜强调,各地各有关部门要自觉把外事工作放在党和国家工作全局、放在全区对外开放大局中来谋划,强化责任担当,积极主动作为,为维护国家安全、促进对外开放作出积极贡献。要充分发挥地缘、区位、人文等方面的优势,主动融入“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设,不断拓展对外开放的深度和广度,加快建设向北开放的桥头堡。要加强党对外事工作的领导,充分发挥旗委外事工作委员会牵头抓总、议事决策的职能作用,加强统筹调度、协调配合和督促检查,进一步规范外事管理,确保各项工作落地见效。
  旗委外事工作委员会成员出席会议。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链