当前位置: 首页>新闻>口岸外事

内蒙古自治区专项督查组一行深入珠恩嘎达布其口岸进行督查

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-05-23

  内蒙古自治区发展和改革委员会调研员姚伯岩与自治区口岸管理办公室通关协调处副处长黄锐带领的自治区专项督查组一行,于5月21日,深入珠恩嘎达布其口岸进行督查。锡林郭勒盟口岸管理办公室主任巴特尔,东乌珠穆沁旗政府副旗长双宝及盟、旗口岸各部门负责人陪同。
  21日上午,督查组通过实地查看、听取汇报等方式先后深入到博尔都进口饲草检疫处理区、口岸原油监管场所、公路口岸联检站、智能卡口、利达海关监管场所、口岸快速检验检疫综合楼、口岸报关报验服务中心、电子口岸指挥中心。重点督查了珠恩嘎达布其口岸营商环境、进出口环节收费存在的问题、检验检疫程序、通关时间成效、优化口岸营商环境的瓶颈等情况。
  21日下午,组织口岸各部门、外贸企业、货代负责人与自治区专项督查组一行召开座谈会。
  会上,政府副旗长双宝就东乌珠穆沁旗及口岸概况进行介绍;珠恩嘎达布其口岸各部门负责人及各企业代表围绕工作运营情况、面临的困难进行汇报。督察组充分肯定了珠恩嘎达布其口岸近几年的基础建设取得的成效。督察组要求,口岸是国门,又是屏障,是经济文化交流的窗口,旗政府、各部门、企业要一如既往地把口岸通关便利化工作抓实抓好,强化科学管理,推进通关便利。各相关部门之间要注意沟通配合,推动“信息互换、监管互认、执法互助”。进一步强化措施摸清底数,查找问题,全面公示收费项目和标准,进一步规范检验检疫环节繁琐问题,坚决杜绝超范围、超标准收费,优化检验检疫监管模式。要围绕推进通关便利,着力深化改革,尽快实现区域通关一体化,促进口岸通关环境优化,推动外贸稳定增长。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链