当前位置: 首页>新闻>口岸外事

中国锡林郭勒盟、蒙古国苏赫巴托省边境森林草原防灭火联防会议在东乌珠穆沁旗召开

来源: 东乌旗政府办 时间:2019-04-18

  中国锡林郭勒盟、蒙古国苏赫巴托省边境森林草原防灭火联防会议于4月17日上午在东乌珠穆沁旗召开。蒙古国苏赫巴托省紧急情况事务管理局局长特·恩克巴特尔一行,盟应急管理局党组书记白文富、盟林草、森林消防、口岸办、边境管理等相关部门负责人,旗委常委、政府常务副旗长阿拉坦苏和及东乌珠穆沁旗相关部门、苏木镇(场)负责人,阿巴嘎旗政府副旗长宝力德及相关部门、苏木镇负责人参加了会议。
  会议中,东乌珠穆沁旗、阿巴嘎旗、盟林草局、边防部队、森林消防支队、边防支队分管领导根据各自实际情况介绍了2018年边境森林草原防灭火工作开展情况。
  听取介绍后特·恩克巴特尔对于我方边境森林草原防灭火工作进展情况给予高度评价的同时介绍了蒙古国边境防灭火工作开展情况。并希望双方在防火检查、火灾隐患排除、通信互联互通等工作加深合作,进一步健全完善防灭火联防机制,确保不发生重大森林火。
  盟应急管理局党组书记白文富总结2018年边境森林草原防灭火工作,分析研判当前边境防灭火形式并安排部署了2019年边境森林草原防灭火工作。
  他表示面对严峻的防灭火形势各地要进一步完善边境防火应急预案,加强中蒙联防合作。加强中蒙双方的学习与交流,开展中蒙边境防火实战演练,提高专业、半专业化防扑火队伍的火灾扑救能力。建立健全与蒙方建立国际合作灭火机制,加强防火业务沟通联络,关注边境地区火险和气候变化趋势,及时研判火情,互通火警火情信息,切实做好境外火的防控堵截工作。
  会议最后,双方签订了2019年中国锡林郭勒盟、蒙古国苏赫巴托省边境森林草原防灭火联防协议。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链