当前位置: 首页>新闻>口岸外事

盟扫黑除恶专项斗争领导组深入东乌珠穆沁旗检查指导工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-03-21

  3月20日,由锡林郭勒盟委政法委副书记王文杰为组长的盟扫黑除恶专项斗争领导组,深入东乌珠穆沁旗检查指导自治区第七督导组反馈问题整改落实情况。
  东乌珠穆沁旗召开向盟扫黑除恶专项斗争领导组汇报会,旗委副书记杨文普出席主持会议。旗委常委、政法委书记巴特尔向盟领导组汇报了对自治区第七督导组反馈问题整改落实情况以及下一步工作打算;旗政府党组成员、公安局党委书记康涟澎出席,旗扫黑除恶成员单位负责人参加了会议。
  盟扫黑除恶专项斗争领导组在听取汇报后,对东乌珠穆沁旗扫黑除恶专项斗争工作给予肯定,同时对下一步工作提出了建议和要求:
  一是对于自治区第七督导组提出的反馈意见,继续在线索摸排上下力度,有针对性地搜集研判线索,开展拉网式线索摸排;
  二是政法各部门要坚持分工负责、协调配合原则,积极沟通,对涉黑涉恶违法犯罪案件处理过程中相互协同,实行提前介入机制,提高案件办理质量与效率,确保在法定期限内加快审查起诉进度;
  三是加大综合治理力度,继续发挥行业主管、监管部门职能,力争在涉黑涉恶线索摸排方面有新突破;
  四是要继续加强基层组织建设,在固本强基、铲除土壤上全面发力,从根本上防止黑恶势力滋生 ,净化基层政治生态;
  五是要旗纪委监委、政法各部门要加强协作配合,深挖彻查“保护伞”和“关系网”,形成长效机制,促进扫黑除恶常态化、长效化。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链