当前位置: 首页>新闻>口岸外事

蒙古国苏赫巴托省省长额尔敦巴特尔一行深入东乌珠穆沁旗参观考察

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-03-21

  3月18日至19日,蒙古国苏赫巴托省省长额尔敦巴特尔一行深入东乌珠穆沁旗参观考察。东乌珠穆沁旗委副书记、政府旗长兴安,政府副旗长双宝及相关单位负责人陪同考察。
  额尔敦巴特尔一行先后深入东乌珠穆沁旗珠恩嘎达布其口岸报检报关大楼、检验检疫实验楼、珠恩嘎达布其火车站及货运站、博尔都科技发展有限公司、嘎达布其镇商都嘎查牧户、旗蒙医院、民族幼儿园、综合高中及全民健身中心进行了实地考察。每到一处,额尔敦巴特尔一行通过听取介绍、实地参观、亲切交谈的形式,对珠恩嘎达布其口岸建设、口岸物流、外贸发展,乌珠穆沁草原牧民的生产生活方式,旗蒙医院蒙医传统医术、会诊中心环境和基础设施建设,乌珠穆沁博物馆理念、办馆历程和馆藏情况以及背后的人物、故事以及风土人情,学校教学理念、教学方式、教学特色和生活管理及惠民健身措施等情况进行深入了解。
  期间召开座谈会,双方就推动基础设施建设,加强医疗卫生、教育、体育、文化交流,开展跨境旅游合作等领域相关事宜进行了沟通交流,表达了加强合作的真诚意愿。座谈会上,旗委副书记、政府旗长兴安,旗委常委、宣传部部长、政府副旗长萨如拉图雅,政府副旗长双宝出席,旗直相关单位负责人参加会议。
  会上,兴安向额尔敦巴特尔一行介绍了东乌珠穆沁旗基本概况。并指出,此次参观考察,有助于两地进一步加强交流,促进合作。东乌旗按照“一带一路”发展模式,将积极推动与蒙古国苏赫巴托省各领域合作方式,为推动双方经济文化等方面的交流发展发挥积极作用。
  额尔敦巴特尔对东乌旗整体建设及服务给予了很高的评价。并表达了愿与东乌旗保持密切联系,共同创造双方各领域良好合作的未来。
  会上,兴安与额尔敦巴特尔签署相关合作备忘录。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链