当前位置: 首页>新闻>口岸外事

东乌珠穆沁旗珠恩嘎达布其口岸与蒙古国毕其格图口岸举行友好交流座谈会

来源: 东乌珠穆沁旗宣传平台 时间:2018-08-22

  为积极响应“一带一路”号召,进一步加强与蒙古国口岸的交流与合作,共同促进边境地区的社会经济发展,8月21日,蒙古国交通部旗下IDEA公司总经理德·米吉德苏荣携其公司职员及毕其格图口岸工作人员深入东乌珠穆沁旗,针对珠恩嘎达布其口岸与蒙古国毕其格图口岸对接工作举行友好交流座谈会。

  政府副旗长海宝出席,口岸委、外事办、交通、商务局等部门负责人参加座谈会。

  会上,双方代表介绍了各自口岸建设现状以及未来发展趋势,毕其格图口岸代表团充分听取了东乌珠穆沁旗关于口岸规划的意见建议,并就口岸基础设施建社、通过卡口、公路、铁路建设、跨境旅游、边民贸易、经济走廊建设等问题进行了意见交流。

  此次座谈会也希望中蒙两国口岸能够多层次、多领域、多方面的加强合作,挖掘合作潜力,提升合作水平,打造互利共赢、共同发展的交流平台,为中蒙合作与经济发展增添新活力、注入新动力。

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链