当前位置: 首页>新闻>口岸外事

东乌旗进一步巩固中蒙防火联防机制切实加强边境地区防火工作

来源: 东乌旗防火办 时间:2018-03-07

  近年来,为确保“外火不入境、内火不外延”,我旗遵照“自防为主、积极联防、团结互助、保护生态”的防火联防工作方针,与蒙古国苏赫巴托省突发事件应急指挥部建立了长期联防工作机制。

  3月6日,蒙古国苏赫巴托省突发事件应急指挥部部长恩和巴特尔带领13名防扑火队员来访我旗。旗委常委、政府常务副旗长阿拉坦苏和、旗人大副主任达布希拉图、旗防火办主任艾巴特尔代表我旗防火指挥部与来访人员进行了防火联防会晤,双方交流了工作经验、明确了联防事宜、并签订了联防协议,进一步巩固了中蒙防火联防机制。旗防火指挥部向蒙古国苏赫巴托突发事件应急指挥部无偿援赠12台风力灭火机和12套专业扑火服。

  双方一致认为,将进一步加强和做好边境地区联防工作,保障边境地区防火安全,保护好草原森林生态和人民群众生命财产安全,维护边境地区社会稳定发展。

图片1.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链