当前位置: 首页>新闻>口岸外事

盟口岸办口岸工作调研组一行来东乌旗考察交流

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-06-23

  6月21日,由盟口岸办副主任马国峰、副主任巴特尔带队,盟商务局、空港物流园区、锡林浩特市、阿巴嘎旗、二连浩特、西乌旗等旗县市相关部门负责人组成的口岸工作调研组一行我旗,实地考察珠恩嘎达布其口岸联检大厅、嘎达布其火车站、博尔都进口饲草检疫处理区等地,详细了解我旗口岸目前发展现状、自治区级重点开发开放试验区实施情况、国际贸易“单一窗口”、“三互”大通关改革及电子口岸建设、口岸通关模式、海关特殊监管区运行模式等工作。

  当天下午,调研组与我旗口岸委及联检部门负责人进行座谈,盟口岸办副主任巴特尔主持会议,调研组对我旗在推动口岸发展、促进双边贸易,发展特色产业等方面的工作给予好评,并就口岸基础设施建设情况、口岸功能、进出口货物特点、加工贸易模式等问题进行深入探讨。盟口岸办副主任马国峰要求,各旗县市口岸工作相关部门要贯彻落实自治区党委书记李纪恒在全区推进“一带一路”建设暨对外开放工作会议上的讲话精神,紧扣盟委行署发展对外经济决策部署和全盟“一体两翼”发展格局,充分发挥区位优势,按照“内学二连、外学发达地区口岸”思路,用好国家对外开放和发展沿边地区经济政策的同时,全面做好基础设施建设、“单一窗口”、“三互”改革等工作,积极开展临港经济、跨境铁路、跨境电子商务示范区等物流集散中心建设及临近旗县进出口加工贸易项目建设,努力形成全方位对外开放格局,推进地方经济发展。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链