当前位置: 首页>新闻>口岸外事

蒙古国拉吉夫·甘地职业技术学院代表团考察锡林郭勒职业学院

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-03-27

  

  2017年3月20日至23日,蒙古国拉吉夫·甘地职业技术学院校长巴·达瓦扎布率代表团一行10人在我旗旗委常委、统战部部长、政府副旗长双宝、外事办主任那顺孟克及相关人员的陪同下,来我盟锡林郭勒职业学院进行考察。期间,考察团先后参观了锡林郭勒职业学院机电一体化实验中心、数控车间、焊接车间、汽车维修车间、体育场、巴·毕力格漫画展、民族工艺品博物馆、游泳馆、附属康复医院、医学院实验实训中心、草原生态与畜牧兽医学院实训中心、生命科学展室、图书馆、成吉思汗文献博物馆、留学生宿舍等,充分了解了锡林郭勒职业学院建设情况、办学规模、学科专业及留学生学习生活情况。 

  21日下午,中国锡林郭勒职业学院蒙古国拉吉夫·甘地生产工艺职业技术学院合作办学签约仪式在锡林郭勒职业学院行政楼会议室举行。双方通过播放各自学校短片介绍加深了解后,就深化院校之间的合作交换了意见。锡林郭勒职业学院常务副院长南洪钧表示,锡林郭盟与蒙古国接壤,双边语言相通、民俗习惯相近、文化底蕴相似,属于有着深厚友谊的毗邻地区。近年来,锡林郭勒职业学院与蒙古国多所院校开展合作并取得显著成果。锡林郭勒职业学院与蒙古国拉吉夫·甘地生产工艺职业技术学院有很多相似的专业,也有不同的专业,双边院校在专业教学方面有着明显的互补优势,合作发展前景广阔。希望与贵校开展更深度、更全面的合作,为双边学生成长提供更广阔的学习平台。蒙古国拉吉夫·甘地生产工艺职业技术学院校长巴·达瓦扎布表示,感谢锡林郭勒职业学院的热情接待,我院将积极与锡林郭勒职业学院开展合作,我们的合作不是为了利益,而是为了双边教育事业的发展,为了双边学生的更好成长,我们希望通过我们双方的努力可以让学生更好的选择专业,热爱专业,学习专业,培养出工作能力强、业务精通的职业人才。仪式上,双方就互派专业教师、互换留学生、相互宣传作品、合作举办展览竞赛等方面达成共识,并签署了合作协议。 

  东乌旗旗委常委、统战部部长、政府副旗长双宝、外事办主任那顺孟克、锡林郭勒职业学院对外交流中心主任林雁峰、蒙古语言文化艺术学院副院长佈仁巴图、教务处副主任包永胜、蒙古国拉吉夫·甘地生产工艺职业技术学院教务处处长嘎·巴雅尔呼及相关人员参加了签约仪式。