当前位置: 首页>新闻>口岸外事

自治区口岸办国际贸易“单一窗口”调研组来珠恩嘎达布其口岸调研

来源: 东乌旗口岸委 时间:2017-03-23

        3月21日—22日,自治区口岸办二处副处长玉石、自治区口岸办电子口岸中心副主任张海勇、呼和浩特海关技术处科长王江砚、自治区检验检疫局科技处李伟伟科长、内蒙古电子口岸股份有限公司首席执行官崔瑞杰等一行12人来珠恩嘎达布其口岸就国际贸易“单一窗口”、电子口岸建设进度进行考察调研。盟口岸办副主任巴特尔、旗口岸委等部门相关负责人陪同。     调研组一行先后到口岸联检区、口岸报关报检综合楼、博尔都进口饲草检疫处理区等重点项目,听取各项目负责人的汇报,详细了解当地口岸海关、检验检疫、边检等部门目前业务开展情况、信息化建设情况,当地外贸企业、物流企业运营情况及口岸基础设施信息化建设情况进行调研考察并组织召开座谈会。     会上,首先口岸委勇敢主任向调研组汇报我旗落实“三互”推进大通关建设、国际贸易“单一窗口”试点建设等工作进度。其次,我旗“一关两检”从各自业务角度向调研组汇报现状、下一步工作思路及存在的问题。调研组一行对我旗珠恩嘎达布其口岸重点项目开展情况及目前落实“三互”推进大通关建设工作给予充分肯定,并传达建设具体思路、时间及步骤,并要求子在建设“单一窗口”工作中遇到问题及时与自治区沟通交流,按时完成珠恩嘎达布其口岸“单一窗口”的建设。最后,旗委常委、统战部部长、政府副旗长双宝指出我们要按照国家、自治区要求,建立符合珠恩嘎达布其口岸口岸实际的“单一窗口”通关模式,完善口岸开放布局,整合利用监管资源,推进“三互”大通关,打造优质高效服务,通关便利化的口岸。