当前位置: 首页>新闻>口岸外事

东乌旗口岸委认真开展节后口岸运行安全检查工作

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-02-09

  为贯彻落实自治区和全盟安全生产大检查专题动员部署会议精神,抓好节后口岸安全运行工作,2017年2月8日,东乌旗口岸委相关负责领导组织工作人员赴珠恩嘎达布其口岸开展节后运行安全检查,进一步开展安全隐患排查治理,坚决防范和遏制口岸运行当中各类事故的发生,实现年度安全生产工作良好开局。

  检查组一行先后就口岸联检区、珠恩嘎达布其口岸报关报检综合楼、珠恩嘎达布其口岸检验检疫综合实验楼现场的安全设施设备、警示标语等进行了检查,对珠恩嘎达布其口岸进口饲草熏蒸储运基地项目、博尔都进口饲草检疫处理区、石油运输企业、珠恩嘎达布其铁路站及智晟矿业等企业进行实地查看,听取企业相关负责人汇报等形式了解企业安全生产运行工作流程、设备运转情况,并督促企业严格履行安全责任,对安全生产检测到位,实施标准化规范生产,工人要佩戴口罩,确保工人健康作业。最后,检查组要求各口岸联检单位和企业,春节后开班复工,要认真组织开展一次节后安全生产大排查行动,通过教育,宣讲安全生产方针政策、安全作业规程规定的方法提高其安全意识和遵章守法的自觉性,坚决杜绝工作过程中发生各类安全事故。