当前位置: 首页>新闻>口岸外事

东乌旗口岸委认真开展口岸运行安全检查工作

来源: 东乌旗政府办 时间:2016-12-13

  为贯彻落实自治区和全盟安全生产大检查专题动员部署会议精神,切实维护好口岸安全运行,强化隐患排查治理,坚决防范和遏制口岸运行当中各类事故的发生,12月6日,旗口岸委联合旗安监局、旗“一关两检”赴珠恩嘎达布其口岸开展珠恩嘎达布其口岸运行安全检查工作。检查组一行对珠恩嘎达布其口岸进口饲草熏蒸储运基地项目、博尔都进口饲草检疫处理区、石油运输企业、珠恩嘎达布其铁路站及智晟矿业等企业进行实地查看,听取企业相关负责人汇报等形式,认真了解企业安全生产运行工作流程、设备运转情况,并在珠恩嘎达布其口岸组织召开座谈会。 

  会上,检查组一行对珠恩嘎达布其口岸各企业运行生产中的安全措施和安全管理制度落实情况进行充分肯定。同时,要求各企业要坚持安全隐患排查,坚守安全底线,按照“全覆盖、零容忍、严执行、重实效”的要求,采取有效措施,坚决做到防范各类事故的发生。