天气预报:
 6日20时至7日20时:晴间多云,4级西北风。气温:-7~11℃。火险等级:火险三级。7日20时至8日20时:晴间多云,4级偏北风。气温:-3~14℃。
当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗坚持绿色发展,着力改善生态环境

来源: 东乌旗政府办 时间:2021-04-07

  东乌旗始终树牢生态优先意识,处理好经济发展和生态环境保护的关系,切实保护和利用好“绿色”这个最大的财富、最大的优势和最大的品牌,让天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,筑牢可持续发展的根基。
  一是筑牢生态安全屏障。坚持“保护优先、自然恢复”为主,高质量实施年内投资5515万元的重大生态保护工程。在冻土开化后,全面推进治理任务为27.5万亩的退化草原人工种草生态修复项目复工建设,森林植被恢复补植补造项目年内完成补植补造17.55万亩,2020年京津风沙源治理二期工程年内完成人工造林、水源工程、小流域治理等任务,全面提升森林、湿地、草原等自然生态系统稳定性和生态服务功能。 
  二是推动产业绿色转型。根据我区自然资源厅发布的《关于2021年度内蒙古自治区第一批列入绿色矿山的公告》,东乌旗花脑特银多金属矿被列为2021年度第一批自治区级绿色矿山,东乌旗将继续高标准高质量推进矿山地质环境治理和绿色矿山建设,推进自治区级绿色矿山创建,为2023年全部在期矿山企业创建达标打好基础,实现“绿则存,不绿则退”。重点鼓励一些有市场、有效益、有潜力的企业技术改造升级,推进双源有色金属冶炼有限公司8万吨/年铅冶炼项目银铜多金属综合回收技改前期手续,力争6月份开工建设,年内完成投资5000万元,促使传统产业提升效能、焕发新活力。 
  三是实现城镇绿色宜居。继续实施敖包东山及镇区内绿化提升改造工程,配植适种的银叶杨、樟子松、白桦、蒙古栎等树种打造季相变化,有效治理水土流失,做到防风固沙,建造优良的城镇绿化体系,改善人居生态环境。该工程计划于4月底开始补植,新增及改造绿地面积4.5万平米,年内完成投资7719.83万元。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链