天气预报:
 24日20时至25日20时:晴间多云,4级西北风。气温:-18~0℃。25日20时至26日20时:晴间多云,4、5级偏南风。气温:-12~7℃。
当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗举办全旗教育系统铸牢中华民族共同体意识培训班

来源: 内蒙古教育发布 时间:2021-02-25

  书同文、语同音、人同心,全面落实国家统编教材使用工作,推广好、普及好国家通用语言文字是铸牢中华民族共同体意识的重要途径。为教育引导全旗广大教育工作者铸牢中华民族共同体意识,不折不扣落实党中央相关决策部署,2月23日,我旗教育局举办全旗教育系统铸牢中华民族共同体意识培训班,全旗教育系统干部职工共计240余人参加了本次培训。
  本次培训班为期1天,以讲座、领学相关政策、分组研讨和交流心得体会等形式组织实施。期间,邀请了旗委党校教师照日格图围绕“铸牢中华民族共同体意识”主题作了专题讲座,并由教职工代表领学《推进国家统编教材使用和国家通用语言文字教育》文件精神。全体参训人员分成6个组,以“铸牢中华民族共同体意识,坚定不移推行国家统编教材”为主题进行分组研讨。培训会最后,各组选派代表现场交流发言,畅谈了心得体会。
  培训会结束后,学员们普遍反映,培训内容丰富、信息量大、针对性强。通过参加本次培训提升了对铸牢中华民族共同体意识的认识,同时,对推行使用国家统编教材和国家通用语言文字教育的重大意义和要求等有了更加全面准确的理解。
  此次培训,对于全旗教育系统教职工进一步铸牢中华民族共同体意识,为坚定不移、积极稳妥、全面准确落实推广普及国家通用语言文字和国家统编教材使用工作奠定了基础。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链