天气预报:
12日20时至13日20时:多云间晴,有零星飘雪,4、5级西北风,野外伴有吹雪,部分路面有积雪或结冰,气温:-23~-19℃。13日20时至14日20时:多云间晴,有小雪,4、5级西南转西北风,野外伴有吹雪,部分路面有积雪或结冰,气温:-27~-18℃。
当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗召开2021年冬春季新冠肺炎疫情防控工作会议

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2021-01-12

  1月11日,东乌旗召开2021年冬春季新冠肺炎疫情防控工作会议,旗委副书记、政府旗长兴安及有关领导出席会议,政府副旗长姚海霞主持会议。
  会议听取了全旗各专项工作组及有关部门疫情防控情况汇报,传达了《锡林郭勒盟农村牧区新冠肺炎疫情防控工作方案》及《锡林郭勒盟冬春季新冠肺炎风险评估报告》。
  兴安在讲话中指出,去年12月份以来,我国多个省份出现本土散发病例或聚集性疫情,呈现出人、物、环境交叉传播并存的特征,要进一步提高思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,充分认识当前严峻的疫情防控形势和做好疫情防控工作的重要性,压实责任、细化措施,慎终如始做好外防输入、内防反弹工作。
  兴安强调,春节将至,人员流动规模增大,要统筹做好对境外和中高风险地区来返人员的排查管控,严格落实“14+2”防控措施,做好重点人员核酸检测、健康监测等各环节工作。要加强口岸人员、车辆、货物全程闭环管理措施,坚决构筑“外防输入”严密防线。要严密做好进口冷链食品、物品的检验检测和物流车辆消毒工作,进一步加强进口产品市场追溯化管理。要周密做好商超市场、餐饮服务单位、娱乐场所、养老机构等各重点场所的督促检查,确保各场所防控措施落实到位。要强化宣传教育,倡导“非必要不出旗”“非必要不返乡”,引导居民群众在春节期间减少人员流动,少串门、少聚会,落实好个人防护措施,做好日常健康监测和报告,降低疫情传播风险。
  兴安要求,全旗各地各部门要严格落实上级疫情防控工作相关要求,压紧压实属地防控责任,毫不松懈抓好疫情监测、排查、预警、防控等各环节工作,全面落实联防联控措施,共同维护来之不易的疫情防控成果。
  东乌旗疫情防控指挥部总指挥,各副总指挥;旗疫情防控指挥部综合协调组、医疗防控组、社会管控组、物资保障组、宣传舆论组、交通保障组、涉外及涉港澳台工作组组长;各苏木镇(场)人民政府主要领导及旗疫情防控指挥部各成员单位主要领导参加会议。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链