当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗不动产登记工作扎实推进

来源: 东乌旗不动产登记中心 时间:2020-11-19

  今年以来,东乌旗自然资源局不动产登记中心始终秉承“优质、高效、便民、利民”的服务宗旨,以“优化审批流程、全面提速增效“为目标,统筹谋划,突出工作重点,通过创新申请方式、提高受理能力、加强业务联动、强化信息共享等措施,将一般登记业务的办理时限由原来的20个工作日压缩至5个工作日,不动产抵押登记办理时限由原来的10个工作日压缩至3个工作日,不动产查封登记、异议登记查封登记等业务可以即时办理,扎实推进不动产登记工作,取得了明显成效。二是发证工作稳步推进。2020年截止目前,共计颁发不动产权证书1636册,不动产权证明440册,协助企业和个人贷款37685.87万元。三是不动产登记历史遗留问题化解工作取得阶段性成效。上级督办全旗存在历史遗留问题小区19个,涉及户数2820户(商业606户、住宅2214户),已化解达到办证条件的18个,化解率达94.73%,暂未化解但已发证的1个。18个小区发证2545册,发证率达90.24%。

  下一步,东乌旗不动产登记中心将深入推进不动产登记改革工作,积极探索“外网申请、内网审核”等“互联网+不动产登记”新模式,完善不动产登记信息平台功能,推动实体大厅向网上大厅延伸,把实体大厅、网上平台、移动客户端、自主终端、服务热线等结合起来,做到线上线下互补、融合发展,切实解决企业群众“排长队、来回跑”等问题。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链