当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗多渠道鼓励困难群体就业创业

来源: 东乌旗政府办 时间:2020-09-15

  一是帮扶到人,服务到家。实行“一对一”“面对面”就业帮扶模式,提供职业建议和就业推荐等服务。通过社区、嘎查基层劳动保障平台,第一时间向就业困难群体公布援助政策、培训信息、岗位需求等实用信息。利用移动客户端,以图文并茂的形式宣传政策文件、法律法规等内容。年初至今,“创业东乌”发布就业创业扶持政策短片33期、招工信息89期提供就业岗位1000余个。
  二是搭建平台,送岗到手。重点援助有劳动能力及就业意愿的残疾人,通过企业吸纳、公益性岗位安置或灵活就业等方式实现就业。向符合条件的离校2年内未就业高校毕业生提供就业见习岗位,今年已认定乌仁幼儿园等见习基地5家,见习人员40人,每人每月可享受到780元的生活补助金。设立就业困难人员服务专区,将“企业当年吸纳就业困难人员并签订1年以上劳动合同缴纳社会保险的给予一次性吸纳就业补贴1000元”等优惠政策印制成册进行宣传解读,提高企业吸纳就业困难人员的积极性,年初至今,安置就业困难人员73名。 
  三是职业培训,提升能力。开展就业困难人员特岗培训工作,前三季度,开展美容美发等技能培训班3期学员145人,就业率达到85%以上。开展职业能力提升培训工作,规范工作流程,确保新政策执行落地不跑偏。截至目前,受理就业困难人员认定申请337份,走访入户审核后已认定244人。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链