当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗多举措推进农机购置补贴政策顺利实施

来源: 东乌旗政府办 时间:2020-09-08

  为切实落实好2020年农机购置补贴工作,确保国家惠牧补贴资金安全发放和政策效益充分发挥,东乌旗严格程序、公开透明、规范运作,加大宣传引导,调动牧民购机积极性,为农牧机机械化全面发展提供了有力保障。一是提前谋划全年补贴工作,组织工作人员认真学习国家、自治区、盟级有关补贴工作的文件,做好上岗前培训和廉洁教育,确保补贴工作顺利实施。二是通过微信公众号、微信群、新闻媒介对补贴政策进行全方位宣传,使补贴政策深入人心、家喻户晓。三是在办理补贴过程中,始终坚持公开、公平、公正的原则,在农机购置补贴专栏及时公示实施方案、经销企业、补贴额一览表、监督举报电话等,保证申请户对农机补贴政策的知情权。
  我旗农机购置补贴工作于7月6日开始受理,截至9月4日,共使用农机补贴资金640.86万元,其中,中央财政补贴资金377.64万元,自治区财政补贴资金89.86万元,旗财政补贴资金173.36万元。受益户数301户,补贴机具429台,其中,拖拉机121台、抓草机73台、捆草机5台、割草机140台、饲料搅拌机22台、青饲料收获机1台、太阳能提水设备42台、游牧活动房10个、保定架6个、防疫通道9个。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链