当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗召开迎接自治区环保督察工作动员部署会

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-08-03

  8月1日,我旗召开迎接自治区环保督察工作动员部署会。旗委书记李永胜出席并作重要讲话,旗委副书记、政府旗长兴安主持会议。
  会上,旗委副书记杨文普解读了《自治区生态环境保护督察组进驻锡林郭勒盟和下沉东乌旗期间协调保障工作方案》。
  李永胜在会议中对2016年以来上级环保督察反馈意见整改情况进行了通报,他指出,建立和实施生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵,自治区开展生态环境保护督察工作也是筑牢国家北部重要生态安全屏障的应有之义。各级各部门要坚决按照自治区党委、政府批准的督查方案要求,牢固树立“四个意识”,切实统一思想,全力配合督查工作顺利开展。
  李永胜强调,各级各部门要充分认识到自治区生态环境保护督察的重要性和必要性,切实增强使命感、责任感和紧迫感,全面、有力、有效落实好督察组工作要求,坚决贯彻落实好督查工作部署。要主动衔接配合,服从督察组安排,积极协调做好调阅资料、个别谈话、实地检查等工作,精心做好服务保障,为督察工作开展创造良好环境,全力支持督察工作顺利进行。各级各部门要突出问题导向,从严从实抓好整改落实,尽可能避免对群众生产生活带来不良影响,也要把接受督查与统筹疫情防控和经济社会发展结合起来,与做好“六稳”工作、落实“六保”任务结合起来,科学摆布、扎实推进各项重点工作重点任务,切实做到两手抓、两不误、两促进。
  旗委常委、政府副旗长双宝、冯银虎,副旗长常征出席会议,旗委办、政府办、生态环境分局、自然资源局等相关部门领导和各苏木镇领导参加会议。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链