当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

自治区财政厅厅长张磊一行深入东乌旗调研指导工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-07-30

  7月27日,自治区财政厅党组书记、厅长张磊,自治区财政厅预算处预算编审中心副主任刘志伟一行先后深入我旗嘎海乐苏木、道特淖尔镇、珠恩嘎达布其口岸、嘎达布其镇,调研地方经济社会发展、边境地区转移支付政策落实、边境牧户生产生活、口岸建设等情况。
  在珠恩嘎达布其口岸,张磊详细了解口岸建设情况,他指出,要加强口岸通关、仓储、交通运输等方面的基础建设,优化口岸营商环境,提升口岸地区创新、科研、服务水平等能力建设,不断深化同蒙古国在口岸物流、跨境旅游以及教育、医疗、文化等各领域的务实合作,实现互利共赢。张磊一行还来到边境和巡逻驿站,看望慰问边防部队官兵,他指出,当地党委、政府要深入贯彻军民融合发展战略,推进军地双拥共建工作更进一步,开创军地共建军民融合发展新局面。
  张磊一行来到嘎海乐苏木牧民阿都沁胡和嘎达布其镇图门格日勒家走访,悉心询问他们的生产生活、家庭收入、子女就业就学情况,张磊指出,在边境地区居住的各族群众,守护着边境的每一寸土地,是境内外文化交流的使者和维护祖国安全的守护者,要用好边民补助,提升边民生活水平,让边境居民生活有保障、致富有渠道、守边有动力、发展有支撑,安心为祖国守好北疆。
  在嘎达布其边境派出所,张磊详细了解当地常住人口与流动人口数字和比例,就边民补助发放等问题与民警进行深入交流。在道特淖尔镇安达马业协会,他指出,要注重马文化的传承和发展,大力发展马产业,积极探索马产业和传统文化旅游业融合发展的新模式,使马产业成为牧民转移就业和增加收入的重要渠道。
  张磊在调研中强调,要按照财政管理科学化、精细化的要求,结合本地实际情况,制定本地区边境地区转移支付资金管理的具体规定,加强资金管理,切实提高资金的使用效益,扎实开展新时代兴边富民行动,确保边疆稳固、边境安宁。
  盟委委员、副盟长赵德永,盟财政局局长邵海旭,旗委书记李永胜,旗委副书记、政府旗长兴安,政府副旗长常征等领导陪同调研。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链