当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗多举措全力优化不动产登记领域营商环境

来源: 东乌旗政府办 时间:2020-07-29

  一是压缩办证时间。通过创新方式、信息共享等措施,一般登记业务的办理时限由原来的20个工作日压缩至7个工作日,不动产抵押登记办理时限由原来的10个工作日压缩至3个工作日,目前已累计颁发不动产权证书6796本,不动产权证明1787份,协助企业和个人贷款8.06亿元。
  二是推行便民服务。不动产登记中心设立8个便民服务窗口。存量房转移登记实行不动产登记中心人员集中收件并实时向房屋交易、税务窗口推送信息,实现一次性覆盖、收件、申请的并联审批。 
  三是简化办事流程。建立不动产服务与银行合作体系,通过线上审核办理,减少企业及群众办理抵押业务的往返次数和排队等候时间,截止目前,已为企业和个人办理担保贷款0.365亿元。 
  四是解决遗留问题。针对部分确实无法后期补办的材料,采用“一事一议”的办法,以“容缺办理”事项妥善解决企业的历史难题,截止目前,已化解问题实现办证的小区16个,化解率84.21%。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链