当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

自治区鼠疫防控督导组深入东乌珠穆沁旗督导检查鼠疫防控工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-07-29

  7月23日—25日,自治区鼠疫防控第二批督导组深入东乌珠穆沁旗督导检查鼠疫防控工作。
  督导组首先听取我旗鼠疫防控工作开展情况的汇报,旗政府副旗长姚海霞主持召开汇报会。姚海霞在汇报中表示,我旗高度重视鼠疫防控工作,按照“属地管理、党政主导、社会参与、科学防控”的原则,早部署、早行动,强化联防联控,坚决落实落细各项防控措施,打好鼠疫防控主动战,全力保障全旗人民的健康与安全。会后,督导组一行以现场查阅档案材料的方式对我旗鼠疫防控重点工作的安排部署进行了督导检查。
  督导组一行先后深入到旗疾控中心、旗医院、嘎达布其镇鼠疫监测点、基层卫生院、嘎达布其镇人民政府、牧户家中,实地查看了实验室建设、鼠防监测点建设、鼠疫应急物资储备等情况,详细了解发热门诊管理和留观室设置、预检分诊流程、牧民鼠疫防控知识知晓率等情况,查阅了鼠疫防控工作档案材料,并现场对干部职工及医护人员进行鼠疫防控知识测试。
  督导组一行就东乌旗鼠疫防控工作给与肯定的同时并指出,要压实责任,进一步强化各级、各部门在鼠疫防控工作中的主体责任和应急处置能力,严格把好“三道防线”,严防鼠疫疫情的发生。
  政府副旗长姚海霞、旗政府办公室、卫健委、疾控中心、嘎达布其镇等相关部门负责同志陪同检查。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链