当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗召开全旗深化“放管服”改革优化营商环境暨政务公开工作推进会

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-07-27

  为进一步贯彻落实国家、自治区、盟行署关于深化“放管服”改革、优化营商环境和政务公开工作各项决策部署,全面梳理今年以来我旗工作进展情况,安排部署下一步工作任务,7月24日,旗委常委、政府常务副旗长双宝主持召开全旗深化“放管服”改革优化营商环境暨政务公开工作推进会。
  会上,旗政府办、发改委、市监局、政务服务局、自然资源局、住建局、商务局、税务局、东乌供电分局、人民银行东乌旗支行等10个牵头部门对各自工作进展情况进行汇报发言。
  双宝指出,近年来我旗按照上级有关部署要求,扎实推进简政放权、放管结合、优化服务,在方便企业和群众办事创业,有效降低制度性交易成本,加快转变政府职能和工作作风,提升政府治理能力和水平等方面做了大量的工作,取得了一定成绩,但是有成绩也有不足,各地各部门要进一步提高思想认识,从全局的高度来认识和谋划“放管服”改革和优化营商环境建设,针对自身存在的短板和不足,进一步树立服务意识,聚焦重点,持续深化“放管服”改革,以方便企业和群众办事为核心,着力优化营商环境;要加强政务公开工作,努力打造“阳光政府”;进一步加强组织领导,压实主体责任,细化任务分工,切实将各项工作抓细、抓实、抓到底,为实现全旗经济社会高质量发展提供坚强保障。
  全旗推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组各保障组成员、各专题组联络员,旗直、驻旗相关部门及其下属二级单位主要负责人,各苏木镇(场)政府主要负责人参加会议。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链