当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗不断加快基础设施建设步伐

来源: 东乌旗政府办 时间:2020-06-28

  一是加快公路、铁路以及城镇和园区等基础设施项目建设,近年来累计完成基础设施投资22.9亿元,占全社会投资的31%。铁路总里程达478公里,公路总里程达到2632.4公里,路网密度5.56公里/百平方公里,嘎查通油路率达到100%。

  二是加快实施城镇美化、亮化、绿化和交通便利化等基础设施改善提升工程,目前,新建改建公园广场6处,改造老旧小区6个,开通了4路公交线路,城镇绿地率21.3%、亮化率90%,城镇化率达到56%。 

  三是加快实施老旧小区改造,狠抓棚户区改造,拆除老旧平房近3000套,腾空土地65万平方米。探索实施“街路长制”管理模式,扎实开展市容市貌、违建清底、交通秩序等专项整治和志愿服务行动,成功创建了自治区文明城市。 四是加快推进“厕所革命”,完成了8座城镇水冲式厕所和270个牧区户厕改造任务,牧区基本公共服务水平进一步提高。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链