当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-05-21

  5月20日下午,东乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议。
  大会执行主席李永胜、巴特尔、乌云格日乐、罗宝成、达布希拉图、牛卫东、周沃民及旗领导兴安、苏米雅、杨文普、陶·巴特尔在主席台就坐,大会主席团其他成员在主席台就坐。李永胜、巴特尔主持会议。
  本次会议应参会代表134名,实到代表124名,符合法定人数。
  大会补选了人大常委会组成人员。
  经大会选举,巴特尔同志当选东乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会常务委员会主任,周沃民同志当选东乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会常务委员会委员。
  新当选的东乌旗第十五届人大常委会主任巴特尔作表态发言
  他在表态发言中对各位代表的信任和重托表示真诚地感谢。这份信任是对他本人今后忠诚为民、依法履职的希望和期盼,一定会倍加珍惜,将信任和重托转化为内心的使命和责任、工作的动力和行为,在旗委的坚强领导下,带领旗人大常委会和机关全体同志,继承和发扬历届旗人大常委会的优良传统,恪尽职守,积极工作,以永不懈怠的精神状态,实现人大工作的新发展,向全旗人民交上一份满意的答卷。他表示,在旗委的坚强领导,以及各位代表和人大常委会全体同志的同心协力下,在“一府一委两院”的积极配合下,在社会各界人士的关心支持下,在此前陶·巴特尔同志带领旗人大常委会树立的优良作风、取得优异成绩、形成的有效经验和打好的良好工作基础上,我旗人大常委会工作一定能在新时代有新气象和新作为,在努力书写富裕、文明、美丽、幸福东乌珠穆沁旗新篇章中发挥应有的作用。
  大会举行宪法宣誓仪式,巴特尔领誓。
  议案审查委员会主任乌云格日乐作议案审查报告。在规定的代表议案提交截止时间内,大会共收到代表提交的议案、建议总计96件。其中民生改善类20件、经济发展类10件、教育事业类10件、金融服务类5件、生态保护类10件、牧区工作类20件、基础设施建设类5件、城镇建设规划类5件、医疗卫生5件、其他事业类6件。
  大会表决通过了《关于东乌珠穆沁旗人民政府工作报告的决议(草案)》《关于东乌珠穆沁旗2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》《关于东乌珠穆沁旗2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议(草案)》《关于东乌珠穆沁旗人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》《关于东乌珠穆沁旗人民法院工作报告的决议(草案)》《关于东乌珠穆沁旗人民检察院工作报告的决议(草案)》。
  旗委书记李永胜在大会上作重要讲话,东乌旗第十五届人民代表大会第四次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。大会开得很成功,达到了统一思想、共谋发展的目的,是一次民主团结、凝聚共识的大会,是一次提振信心、开拓创新的大会,是一次求真务实、风清气正的大会,必将为我旗决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供强大动力。
  李永胜对全旗人大及其常委会过去一年的工作给予充分肯定,对因年龄原因已卸任的陶·巴特尔同志多年来为人大工作的付出表示感谢。
  李永胜指出,今年是全面建成小康社会、夺取脱贫攻坚全面胜利收官之年,实现第一个百年奋斗目标胜利在望。当前,我旗与全国、全区、全盟一道,朝着全面建成小康社会的宏伟目标迈进,全旗各项工作任务艰巨而繁重,面临的挑战前所未有,特别是在常态化疫情防控下,落实重点工作、完成目标任务,面临着比以往更加严峻的挑战与考验,我们必须牢牢把握人民代表大会制度这一根本政治制度,充分发挥中国特色社会主义的政治优势、制度优势,最大限度地动员全旗上下,为建设富裕文明美丽幸福东乌珠穆沁旗贡献智慧和力量,确保如期高质量全面建成小康社会。
  李永胜强调,做好新时代人大工作,必须高举旗帜、坚守信念;必须围绕大局、履职尽责;必须强化组织、提供保障。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,勇担历史使命,不负人民重托,为决胜全面建成小康社会、推动全旗经济社会高质量发展努力奋斗。
  17时30分,东乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会第四次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
640.webp (5).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链