当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗2020年春季草原鼠害防治工作全面启动

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-04-08

  根据上级工作统一部署,为控制草原鼠害继发与蔓延,维护草原生态系统安全,同时有效预防和控制疫病传播,保障广大群众健康。4月7日,旗林草局组织实施的2020年度春季草原鼠害防治工作率先在额吉淖尔镇和阿拉坦合力苏木同步启动。旗委常委、政府常务副旗长双宝到防治现场指导工作。旗林草局及苏木镇有关负责同志陪同。
  根据《2020年东乌旗春季草原鼠害防治工作实施方案》,今年春季我旗鼠害防治总面积为209万亩,工程计划总投资472.5万元,主要采用飞机防治、机械作业及人工投撒相结合的方式进行施工。其中,飞机防治85万亩,在额吉淖尔镇和阿拉坦合力苏木实施;机械防治作业64万亩,主要在乌里雅斯太镇、嘎海乐苏木等地实施,人工投撒60万亩,主要在嘎达布其等7个苏木镇实施。
  为确保此次春季草原鼠害防治工作有序开展,东乌旗成立了草原鼠害防控工作领导小组。旗林草局本着“预防为主、科学施策”的原则精心组织安排,联系各苏木镇、气象等多个部门科学制定了鼠害实施方案。旗草原站对草原鼠害发生区进行了鼠害调查、密度检测、鼠种分类、人员培训等前期工作。截止目前,15台作业拖拉机、7台运输车辆、2架作业直升机、42吨溴敌隆鼠药等物资已全部到位。对于防治的区域,通过微信、发放宣传单等方式对各苏木镇、嘎查牧民进行宣传,通知广大群众做好个人和牲畜安全防护,确保防治效果。
640.webp (1).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链