当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗加强餐饮行业监管 筑牢“舌尖安全”防线

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-03-19

  根据东乌旗新冠肺炎疫情防控指挥部的25号公告,3月17日,东乌旗的餐饮服务行业可以陆续开始恢复营业。18日上午,由东乌旗市场监督管理局牵头,联合东乌旗商务局、卫生监督所对东乌旗餐饮服务行业进行了检查,针对开始营业餐厅的疫情防护措施及原材料采购、食品加工、物流配送等方面进行了检查,对检查中发现的问题责令经营者立即整改,检查过程中还给经营者发放了《新冠肺炎疫情预防性消毒技术指南》和《餐饮服务行业新冠肺炎疫情防控技术指南》,支持和引导餐饮服务行业更好地进行场所消杀和日常防控,对于还没有开始营业的餐厅,东乌旗市场监督管理局将进行跟踪现场指导,寓监管于服务之中,鼓励餐饮服务行业积极复工营业。

  据了解,各餐饮服务单位必须建立疫情防控工作制度,开展从业人员健康排查和每日体温登记,加强室内通风换气,对食品加工经营场所每天要做好清扫消毒。所有进店顾客必须进行体温检测,做好手部消毒和信息登记,做到就餐人员信息可追溯,对于体温超过37.3摄氏度或者有咳嗽、呼吸道症状者,不得进店就餐。餐厅鼓励顾客采取提前预约、打包带走、网络订餐,引导顾客分时、分批、错峰进店就餐,就餐人员需要隔位就坐、错位就坐。倡导实施分餐制,餐厅要提供公筷公勺,利用“明厨亮灶”等措施,切实保障百姓食得安全,食得放心。

  在此,我们也提醒大家,如果发现我旗餐饮服务业违规经营,可以拨打举报电话0479-3222315进行举报。

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链