当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

杨文普深入额吉淖尔镇、阿拉坦合力苏木检查指导疫情防控工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-02-14

  2月12日,旗委副书记杨文普深入额吉淖尔镇、阿拉坦合力苏木检查指导疫情防控工作,并看望奋战在一线的疫情防控人员。
  杨文普一行先后深入两个苏木镇主要交通路口检查站、中心卫生院、部分小区检测点进行实地检查指导,每到一处,杨文普都认真了解各检查站、监测点车辆通行、人员检测、信息登记、值班轮岗等防控工作开展情况,向夜以继日奋战在疫情防控最前沿的广大牧民党员、医护人员、基层干部职工表示感谢,并要求他们严格落实旗防控指挥部有关规定,全面认真开展人员摸排、区域管控、消毒隔离等各项防控举措,坚决做到“一人不漏”,同时,叮嘱大家做好个人防护,切实保障自身健康安全。
  杨文普强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示、批示精神,按照上级党委和旗委、政府的要求,持续保持高压态势,细化实化各项防控措施,严防死守、不留死角,坚决打赢疫情防控阻击战。他要求,要严格落实属地管理责任,紧盯交通重要节点,严防疫情流入。要充分发挥基层党组织、牧民党员以及党员中心户战斗小组,要从严落实排查防控措施,做到逢人必查、逢车必查,发现异常的第一时间按程序报告、第一时间隔离,坚决阻断病毒传播渠道。要关心关爱防控一线干部群众,科学调配人员力量,提供必要工作生活保障。要认真做好饲草料储备和调运工作,深入细致开展入户调查,准确掌握牧民群众饲草需求,科学有效调配饲草料,全力保障畜牧业生产平稳有序。
  此外,杨文普一行还深入乌里雅斯太镇包联额仁高毕社区部分居民小区开展检查指导,旗委办、农科局有关负责同志陪同。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链