当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗:加强疫情防控与春季接羔保育两不误

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-02-12

  一年之计在于春,做好春季畜牧业生产是牧户增收的关键环节。在新型新冠肺炎疫情防控工作期间,东乌旗嘎达布其镇有序推进畜牧业接羔保育工作,确保加强疫情防控与畜牧业生产两不误。截至目前,全镇共有10余牧户、接早春羔600多只。
  东乌旗嘎达布其镇为保障新型冠状病毒感染肺炎疫情期间,确保牧区生产生活稳定,结合春季接羔保育,有效预防和控制重大动物疫病和人畜共患病,采取制作视频、利用5个嘎查微信群讲解等线上线下服务工作方式,宣传指导牧民春季动物疾病防控工作,讲解疫病防控知识、圈舍消毒方法、个人卫生注意事项等内容。
  全镇130名牧民党员、28名人大代表、妇女、青年志愿者,自愿报名加入嘎查疫情防控战斗小组和巡回流动检查队,参与疫情防控知识宣传、检查劝导、排查摸底等工作的同时,摸底排查牧户雇用牧工人员情况,详细掌握外来牧工人员基本情况,宣传动员牧户春季畜牧业生产繁忙时期,提高警惕,减少雇用外来牧工。在防控疫情工作志愿者队伍中,巴音加拉嘎嘎查妇联主席乌云图雅、党员德格希巴雅尔等,正忙于自家接羔保育工作,但是他们都没有后退,勇担责任,扎实开展各项疫情防控宣传、排查、统计等工作,以实际行动助力新冠肺炎疫情防控和春季接羔保育期间动物疫病防控工作。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链