当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌珠穆沁旗旗委常委会会议暨全旗疫情防控工作领导小组会议和指挥部会议召开

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-02-10

  2月10日上午,旗委常委会会议暨全旗疫情防控工作领导小组会议和指挥部会议召开,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达中央和上级疫情防控有关会议和文件精神,研究我旗贯彻落实工作。旗委书记、旗疫情防控工作领导小组组长、旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防工作指挥部总指挥李永胜,旗委副书记、政府旗长、旗疫情防控工作领导小组常务副组长、旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防工作指挥部总指挥兴安出席会议,旗领导巴图孟克、巴特尔、双宝、阿拉木斯、萨如拉图雅、布和、康涟澎、海宝、胡格吉乐图和旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防工作指挥部部分成员参加会议。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,为打赢疫情防控阻击战指明了努力方向、提供了根本遵循。全旗各级各部门要认真学习领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,不折不扣落实中央和上级部署要求,以更强的担当、更大的作为,坚决打赢疫情防控阻击战。
  会议总结了前段时间疫情防控工作情况,分析研判了当前疫情形势,强调要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,主动查找不足,及时补齐短板,进一步把落实工作抓实抓细,坚决打赢疫情防控阻击战。要严格按照自治区、盟两级《关于深入开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情全面排查工作的紧急通知》要求,各包联社区和苏木镇处级领导牵头,把全面排查作为最有效的措施来落实,动员各方面力量,采取网格化管理和地毯式排查的方式,逐户按照有关规定全面排查,确保排查地域全覆盖、无死角,确保嘎查村(社区)不漏一户、不漏一人,按照时间节点、分门别类全部排查到位,由社会管控组统一口径汇总,及时上报指挥部。要严格贯彻落实盟指挥部《关于进一步做好重点人员集中隔离医学观察工作的紧急通知》要求,严格按照国家、自治区有关隔离观察防控指引和规范要求,科学统筹做好镇区、牧区、企业集中隔离医学观察工作,加强指导检查,把规范化管理落到实处,落实好集中隔离场所消毒、通风等措施,切实做好被隔离观察人员生活保障、安全保障和工作人员个人防护以及生活垃圾规范处置等工作,确保规范隔离、安全隔离。要聚焦防输入、防扩散、防输出,紧盯重点区域、重点部位,加强排查、监测、管控等工作,强化社区群防群控,压实网格化管理责任,切断传染源,阻断传播途径。要统筹推进改革发展稳定各项工作,以更加务实有效的举措服务群众、服务企业,努力实现今年经济社会发展目标任务。
  会议强调,这次疫情是对各级领导干部素质能力的一次重大考验。各级领导干部要增强战时意识、风险意识、责任意识,带好头、作表率,坚守岗位、靠前指挥,力戒形式主义官僚主义,在这场“大考”中践行初心使命、体现责任担当,坚决把各项疫情防控措施落到实处。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链