当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗对全旗烟花爆竹零售店进行“双随机”抽查

来源: 东乌旗政府办 时间:2020-01-19

  按照“双随机”抽查工作的要求,东乌旗采取多种措施,扎实推进“双随机、一公开”工作,全面强化事中事后工作,持续强化烟花爆竹销售旺季安全检查,加强“元旦”、“春节”烟花爆竹安全监管工作, 确保东乌旗全体人民过一个安定、祥和的春节。
  2020年1月13日,东乌旗对全旗10户烟花爆竹零售店进行了“双随机”抽查。此次检查工作主要检查了主体的地址,是否依照登记事项开展经营活动、零售店制度、措施是否张贴悬挂;是否有安全警示标志;灭火器具、消防器材是否齐全;货物摆放是否留有安全通道;货物堆放高度是否符合要求;湿度检测器是否正。
  执法人员在检查中强调经营者必须从正规渠道进货,禁止销售走私、违法的烟花爆竹,禁止走街串巷和店铺外摆摊经营,进一步提高烟花爆竹经营户的安全意识,确保“两节”期间烟花爆竹领域的安全、稳定。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链