当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗扎实推进新一届双拥模范旗创建工作

来源: 东乌旗政府办 时间:2019-12-12

  一是加强组织领导。调整了旗双拥工作领导小组,下设双拥工作办公室,并配备专职工作人员。修订完善了双拥工作规则和职责制度,确保体制机制完善,按照《考评标准》制定完成任务“路线图”,明确了“时间表”,充分发挥成员单位的潜在力量,有效推进各项工作,确保如期完成创建任务。
  二是开展宣传教育。在全旗范围内建立了“六大双拥”工作基地,定期组织开展教育活动,树立国防意识。在微信公众号设立“东乌双拥”模块,定期推送工作进展、政策法规、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想等信息。在旗主要公共场所及道路两旁设置永久性双拥宣传牌、宣传展板,积极营造浓厚双拥氛围。
  三是做好政策落实服务工作。东乌旗退役军人事务局先后与中国电信东乌分公司、中国邮政储蓄东乌支行签署了“拥军优抚合作协议”,引领动员更多社会力量参与并支持拥军优抚工作的具体行动。继续推进部分退役士兵社会保险接续工作,严格把握政策规定,按照符合条件的一个不漏,不符合条件的一个不报的原则,确保东乌旗部分退役士兵社保接续工作顺利完成。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链