当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

双宝深入非煤矿山开展安全生产调研

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-12-11

  为确保全旗今冬明春安全生产形势持续稳定,严防发生重特大生产安全事故,12月5日至7日,由旗委常委、政府常务副旗长双宝带队,深入旗钨矿、白音呼布矿业、融冠矿业、锡林矿业、山金阿尔哈达矿业以及宝格达山林场对安全生产和防火工作进行调研。
  调研组一行现场查看了企业的安全设施,对企业落实安全生产主体责任、风险管控、教育培训、应急管理及隐患排查治理、安生生产及防火工作等情况进行了解,深入到矿区一线,重点查看易发生事故的场所和部位,听取企业现场负责人的汇报,并对今冬明春安全生产和防火重点工作进行了部署。
  双宝强调:抓好今冬明春安全生产和防火工作至关重要,要管控住大风险、整治好大隐患,坚决遏制和防范各类生产安全事故发生。安全生产作为企业的生命线,要认真落实企业主体责任,严格落实各项规章制度和防范措施,全面提升企业安全管理的能力和水平,建立非煤矿山管理规范化和科学化长效机制。监管部门要加大巡查检查和暗访暗查工作力度,对重点部位、关键环节、重要岗位要紧盯不放,及时发现和消除风险隐患,全力打造安全矿山、绿色矿山。要杜绝侥幸心理、麻痹思想,强化应急值守和救援准备,各部门各企业要迎难而上、勇于担当,各就各位、坚守岗位、履职到位,落实防范措施,做好接下来元旦、春节期间的安全生产工作,严守安全底线和红线。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链