当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

杨文普主持召开旗委教育工作领导小组第一次会议

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-12-10

  12月6日,旗委教育工作领导小组第一次会议召开。旗委副书记、旗委教育工作领导小组组长杨文普主持会议并讲话。旗委常委、组织部部长、旗委教育工作领导小组副组长哈斯巴特尔,旗委常委、宣传部部长、政府副旗长、旗委教育工作领导小组副组长萨如拉图雅及旗委教育工作领导小组成员出席会议。
  会议传达学习了习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等相关文件精神,听取旗委教育工作领导小组秘书组工作汇报,研究审议《旗委教育工作领导小组工作规则》《旗委教育工作领导小组秘书组工作细则》,安排部署下一步工作。
  会议指出,成立党的教育工作领导小组,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央深化党和国家机构改革重大部署的重要举措,是切实加强和改进党对教育工作全面领导的实际行动,对全面贯彻党的教育方针,加强教育领域党的建设,做好学校思想政治工作,落实立德树人根本任务,加快教育现代化,办好人民满意的教育,确保党中央关于教育工作的各项决策部署全面贯彻落实具有十分重要的意义。
  会议强调,各地各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,坚持党对教育工作的全面领导,坚持正确育人方向,深入推进教育治理体系和治理能力现代化,全力以赴推动教育改革发展稳定各项工作。
  会议要求,各地各部门要突出工作重点,深入践行立德树人根本任务,努力构建德智体美劳“五育”并举的教育体系。要坚持教育优先发展,扎实推进“全面提升基础教育质量第二期三年行动计划”,全力突破教育提质的瓶颈制约,加快推进提档升级。要切实维护校园稳定,牢牢把握学校意识形态主阵地。要强化责任担当,充分发挥领导小组的重要作用,把加强党对教育工作的全面领导当成重要职责,着力构建党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的领导体制和工作机制,推动新时代教育工作取得新的更大成效。
  旗教育局班子成员、各中小学、幼儿园负责人列席会议。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链