当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌珠穆沁旗扎实做好秋冬季畜牧业生产 确保牲畜安全过冬

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-11-29

  秋冬季是畜牧业发展的关键时期。抓好秋冬畜牧业生产对于促进畜牧业健康发展,持续增加牧民收入具有十分重要的意义。今年,东乌珠穆沁旗优化结构,提升增效,紧抓牲畜出栏,做好打储草工作和动物疫病防控工作,确保牲畜安全过冬。
  冬季牧草储备是畜牧业生产和抗灾保畜的重要物质基础,东乌珠穆沁旗阿木古朗嘎查牧民布仁特古斯家自己打草储藏了2600捆草,历年剩下还有300捆草,他告诉记者,这些储草可以确保牲畜平安过冬。布仁特古斯还从嘎查申请了项目,建设住房、羊圈,同时,今年他家出栏了全部羔羊,减少羊群数量,即能保护草原生态,又能增加收入。
  据悉,截止11月22日,全旗共出栏150.5万头只,其中,大畜4.75万头、小畜145.75万只;活畜交易30.22万头只、餐饮自食2.84万头只、企业加工小畜达117.41万只,其中旗内加工89.71万只,运往盟里加工27.7万只。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链