当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗推进畜牧业品牌化养殖

来源: 东乌旗政府办 时间:2019-11-08

  一是全力打造“锡林郭勒”品牌。提升乌珠穆沁羊肉市场知名度和影响力,聘请内蒙古电视台拍摄团队编辑制作东乌旗草原畜牧业发展优势及前景等方面专题宣传片。目前,已完成部分取景工作,现对制作畜牧业专题宣传片进行政府采购。
  二是加强品牌推介,拓宽营销渠道。完成全盟良种畜评比展示交易会工作,成功举办第九届“乌羊节”、首届“乌珠穆沁美食节”、“乌珠穆沁羊”推介会、“乌珠穆沁羊”拍卖会、阿里巴巴天猫主办的中国农民丰收节·2019阿里巴巴丰收购物节首站·锡林郭勒乌珠穆沁羊肉节等活动,以节促销、以节造势,进一步提升了乌珠穆沁羊及其肉食品的美誉度和品牌影响力,实现优质优价。 
  三是打造示范引导“一村一品”产业发展。根据《农业农村部办公厅关于开展全国“一村一品”示范村镇认定工作的通知》,推荐我旗道特淖尔镇乌兰图嘎嘎查为全国“一村一品”示范村。全力做好“三品一标”认证工作,2019年新申报绿色食品认证企业1家,申报无公害认证企业1家。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链