当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

草原盛会 祝福祖国——东乌珠穆沁旗金秋那达慕盛大开幕!

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-08-14

  金秋的乌珠穆沁草原,天朗气清、辽阔壮美。8月13日上午,庆祝新中国成立70周年东乌珠穆沁旗“四季乌珠穆沁”金秋那达慕暨蒙古搏克超级联赛总决赛在那达慕会场盛大开幕。原自治区人社厅厅长萨仁,盟委副书记、政法委书记包国权,原盟政协主席朝伦巴特尔、内蒙古自治区人大常委会委员杨玺、陕西省原文联副主席、中国画学会会长王西京、盟政协副主席张志军等自治区、锡盟有关厅局以及兄弟旗县市区和蒙古国领导出席,东乌珠穆沁旗委书记李永胜,旗委副书记、政府旗长兴安,人大常委会主任陶·巴特尔、政协主席苏米雅、旗委副书记杨文普等全旗副处级以上领导出席。旗委常委、宣传部部长、政府副旗长萨如拉图雅主持开幕式。
  开幕式由入场仪式、升旗仪式、文艺演出、授勋仪式、领导致辞等部分组成。由70名手拿套马杆的牧民组成的方队率先入场,拉开本次盛会的序幕。伴随着各方队的入场,祝赞词、千人长调等一系列表演精彩上演,充分展示了乌珠穆沁厚重的文化底蕴,以绚丽多姿的草原文化呈现草原之大美、家园之多彩,为现场游客和观众带来一场别具一格的视觉盛宴。
  兴安致辞。他代表东乌珠穆沁旗委、人大、政府、政协以及7万草原儿女,向出席本次盛会的领导、来宾表示热烈欢迎。70年的风雨兼程,70年的守望相助。在党的民族政策光辉照耀下,全旗各族干部群众坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对内蒙古工作的重要讲话、指示精神,凝心聚力创造美好家园,人民群众获得感、幸福感、安全感显著提升,东乌珠穆沁旗正以昂扬向上的姿态奋力谱写“生态优先、绿色发展”的新篇章。在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的进程中,全旗各族干部群众将大力发扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,为建设富裕、文明、美丽、幸福的东乌珠穆沁旗不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  包国权宣布庆祝新中国成立70周年东乌珠穆沁旗“四季乌珠穆沁”金秋那达慕暨蒙古搏克超级联赛总决赛开幕。
  据了解,本届那达慕期间还将举办2018——2019“吉祥草原·锡林郭勒”蒙古搏克超级联赛总决赛及颁奖盛典,东乌珠穆沁旗第九届“乌珠穆沁羊节”以及东乌珠穆沁旗招商引资推介会等活动,带你感受乌珠穆沁的民族文化,领略独特的民族习俗,体验淳朴的民族风情,全方位多角度呈现“大美东乌”的独特魅力。
640.webp (5).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链