当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌珠穆沁旗新型职业牧民赴呼伦贝尔市开展观摩学习

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-07-09

  6月30日至7月4日,东乌珠穆沁旗农牧和科技局(水利局)组织东乌珠穆沁旗养殖大户、专业合作社负责人、家庭牧场等50名新型农牧民赴呼伦贝尔市开展观摩学习,此次培训班观摩了新巴尔虎左旗禾牧阳光生态农业有限公司、甘珠儿嘎查蒙古包加工厂、昂格乐玛奶食品加工专业合作社、新巴尔虎右旗家庭牧场、陈巴尔虎旗金骄蒙元文化传承培训基地、百合利奶制品有限责任公司、鑫达现代化奶牛养殖场。
  通过培训,为两地新型职业牧民提供了相互学习及取长补短的交流平台,使全体新型职业牧民由“要我培训”转变为“我要培训”,全面提升新型职业农牧民的综合素质。
  截止目前,全旗已开展3次新型职业牧民培育工程,累计培训人次450人,培育了一大批有文化、懂技术、会经营的新型职业牧民,为全旗现代牧业发展提供强有力的人才支撑。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链