当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌珠穆沁旗开展幼小衔接活动

来源: 锡林郭勒日报 时间:2019-07-08

  为扎实做好“幼小衔接”工作,帮助幼儿全面、直观的了解小学的学习生活。近日,东乌珠穆沁旗直属4所小学与2所公办幼儿园联合开展了幼小衔接活动,全旗450名幼儿走进小学,切身体验小学的学习生活。

  活动中,孩子们在小学教师的带领和讲解下,对学校的校园环境、功能室、食堂、宿舍、体育馆等进行了全面的参观和了解,并来到一年级课堂与哥哥姐姐们一同聆听了一节小学课程,直观地感受小学生课堂氛围和教学场景。各校还通过活动展示的方式,对开设的舞蹈、音乐、美术、体育、阅读等第二课堂教学成果向广大幼儿和家长进行了展示。同时,学校召集幼儿家长开展了幼小衔接座谈会,分别从培养良好的阅读习惯、激发学习的主动性、培养认真倾听习惯及规则意识等方面与家长们进行了交流与分享,家长们纷纷表示此次活动的开展具有很强的针对性和必要性,感触深刻、受益匪浅。

  通过此次活动的开展,使孩子们萌生了对小学生活的向往之情,激发了孩子们的入学愿望,为幼儿科学做好入学准备打下了坚实基础。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链