当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌珠穆沁旗多部门联合开展2019年度安全生产月消防演练

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-06-12

  6月11日,东乌珠穆沁旗多部门联合开展2019年度安全生产月消防演练。此次活动围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,全面营造“安全第一、预防为主、综合治理”及“以人为本、关爱生命”的社会舆论氛围,将事故应急预案和演练紧密结合,以此锻炼队伍,提升应急处置能力。
  活动现场,为培训中石油及油联等工作人员了解灭火器的正确使用方法等自防自救技能,多部门模拟烟花爆竹起火场景,利用灭火器进行现场扑灭火源。
  此次演练不仅使参加演练的人员进一步学习了消防安全知识、提升了消防应急能力和逃生自救能力、增强了消防危机意识。更有效提升了多部门联合处置突发事故的快速反应能力及协调作战能力,增强了安全生产工作的责任感和紧迫感,为东乌珠穆沁旗社会经济发展创造了良好的安全环境。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链