当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗“三项工程”推进牧区学前教育工作

来源: 东乌旗政府办 时间:2019-06-11

  近年来,东乌旗围绕解决幼儿入园难问题,深化学前教育改革,补齐基础短板,学前教育发展水平明显提升,学前三年入园率达92%,学前一年入园率达100%,创建自治区级示范性幼儿园1所、自治区级一类甲级幼儿园1所。
  一是大力推进公办幼儿园优质工程。累计投入3497万元,先后建成民族及蒙古族2所旗直公办幼儿园。计划投资2750万元,实施乌里雅斯太幼儿园建设工程,将新增公办幼儿园学位360个。
  二是推进苏木镇幼儿园覆盖工程。累计投入2300万元,先后在人口相对集中、辐射半径广的道特淖尔镇、满都宝拉格镇、额吉淖尔镇、阿拉坦合力苏木、额吉淖尔淖干乌太社区新建5所标准化幼儿园,新增学位630个。
  三是积极推进民办幼儿园提优工程。积极争取创业就业扶持资金和上级建设项目,改善部分民办幼儿园办园条件,筹措资金300万元,支持旗童心民办幼儿园迁址新建工程。通过公开招聘和政府购买服务等方式,招募幼儿园专任教师80余人,解决公办幼儿园教师不足的问题。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链