当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗积极推进文体旅游事业发展

来源: 东乌旗政府办 时间:2019-06-10

  一是持续打造特色文化品牌。继续打造“四季乌珠穆沁”文体旅游品牌,通过第五届中蒙文体旅游交流系列活动、首届“乌珠穆沁杯”青少年柔道国际邀请赛等各类赛事活动,充分发挥文化优势、区位优势,切实做好博克、长调、马文化等传统文化品牌的发扬推广工作。2016年以来,累计接待游客177万人次,实现旅游收入32亿。
  二是积极推进旅游发展。不断完善旅游基础设施建设,年内计划投资1188.92万元重点打造乌里雅斯太山景区,预计7月份开工建设。按照《东乌旗牧人之家管理办法》,对43家牧人之家进行规范管理,逐步完善旅游景点规章制度,推动文化产业和旅游产业的高度融合。
  三是加强乌兰牧骑建设。充分发挥新时代乌兰牧骑“文艺轻骑兵”作用,不断加强基层文化作品。年内重新打造蒙古剧《都仁扎那》、歌舞剧《额吉淖尔》等特色节目,积极备战第七届全区乌兰牧骑艺术节等活动,确保全年开展盟内外文化交流活动不少于5次。积极推进乌兰牧骑排练厅建设工程的前期工作,确保7月前开工建设。
  四是做好文物保护及其他工作。以保护为前提,尽快与吉林大学沟通取回金斯太洞穴遗址出土文物。加强与内蒙古考古研究所的合作,尽早完成对哈力雅尔墓葬出土文物的修复工作。继续做好“扫黄打非”“五进”工作,全面开展“净网”专项行动,大力加强文化市场监管,搞好文化市场的安全生产工作。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链