当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌珠穆沁旗举行“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式

来源: 东乌旗医保局 时间:2019-05-16

  根据全盟打击欺诈骗保专项整治工作部署, 2019年5月16日上午,我旗在乌里雅斯太镇乌珠穆沁中心广场举行“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式,此次活动由旗人民政府主办,旗医疗保障局承办。旗政府副旗长双宝,旗医保局、市场监管、公安、财政、卫建等相关部门主要负责人,各社区、定点医疗机构、定点零售药店负责人及部分参保单位工作人员参加本次活动。
  旗政府副旗长双宝同志在活动现场作重要讲话。他指出医疗保障是重大的民生工程,医疗保障基金是人民群众的“治病救命钱”,关系到保障对象和受惠人群的切身利益,确保医疗保障基金运行平稳安全,使命重要、责任重大。此次宣传月活动要集中广泛宣传基金监管政策法规,畅通各级医保部门举报投诉渠道,明确举报奖励办法,曝光骗保典型案件,深化打击欺诈骗保高压态势,在全社会营造维护医保基金安全的良好氛围。
  启动此次“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传活动,对进一步发挥警示教育作用,净化医保基金运行环境,形成全社会共同持续打击医保欺诈行为的良好氛围,切实维护群众医保合法权益,具有重要意义。
  同时,要求各部门要统一思想,提高对开展集中宣传月活动重要性的认识,切实增强责任感,依法严厉打击医疗保险领域欺诈骗保行为。要明确任务,聚焦医疗保障领域的违法违规和欺诈骗保行为,特别是对协议医疗机构和协议零售药店,要持续加强医疗保障反欺诈工作,加大相关法律法规的宣传力度,形成高压态势。各相关单位要加强协调,密切配合,加强联动,形成合力,确保打击欺诈骗取医保基金集中宣传月活动取得实效。
  旗医疗保障局党组书记、局长白福泉在活动上表示,本次活动主要是贯彻落实国家和自治区的决策部署,加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,宣传解读医疗保障基金监管法律法规与政策规定,强化定点医药机构和定点零售药店协议管理水平,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。
  仪式上旗人民医院代表全旗定点医疗机构宣读了服务承诺,旗康宁药店代表全旗定点零售药店宣读了服务承诺。
  仪式后,医疗保障局工作人员向参加仪式的成员单位及群众发放了宣传单和手册,并现场解答医疗保障相关政策法规。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链