当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌珠穆沁旗召开全旗扶贫开发领导小组会议

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-05-16

  5月15日上午,东乌珠穆沁旗召开全旗扶贫开发领导小组会议。旗委副书记、政府旗长兴安,旗委常委、政府常务副旗长阿拉坦苏和,旗委常委、组织部部长哈斯巴特尔出席会议。旗委副书记杨文普主持会议。
  会议深入学习贯彻了习近平总书记《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》、《在东西部扶贫协作座谈会上的讲话》、《在部分省区扶贫攻坚与“十三五”时期经济社会发展座谈会上的讲话》等系列讲话精神。
  会议中,旗扶贫办负责人对2019年以来全旗脱贫攻坚工作进行了通报。
  兴安要求,一、提高政治站位,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。各地、各部门和各级领导干部要切实提高政治站位,抓紧、抓实脱贫攻坚工作以实际行动回应群众诉求、践行庄严承诺。二、明确重点任务,高质量推动脱贫攻坚工作取得新成效。要在巡视整改上下功夫,在产业扶贫上下功夫,在帮扶措施上下功夫,我们要紧紧扭住“精准”两个字用心用力,把脱贫工作与乡村牧区振兴统筹衔接,因地制宜细化任务和措施,确保精准帮扶帮到点子上、扶到关键处。三、加强组织领导,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。要压实责任狠抓落实,把责任清单、任务清单牢记于心,逐条遵照、逐一落实;要坚持扶志与扶智相结合,补齐贫困群众“思想短板”和“技能短板;强化队伍做好示范,改进作风加强考核,为打赢脱贫攻坚战的提供有力保障。
  杨文普强调,一要认真学习贯彻习近平总书记系列座谈会上的重要讲话精神。各领导小组成员回去后要在党委会,理论中心组学习会层面传达学习。二要对标《盟委第三巡察组对我旗扶贫领域重点工作专项巡察工作反馈意见》、《中央第八巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见》任务“三个清单”,认真落实牵头和责任部门整改责任,严格按时限抓好整改工作,确保条条要整改、件件又着落,并及时向有关部门申请销号。三要认真抓好扶贫攻坚各项工作。按照旗委、政府就全旗脱贫攻坚和上级党委扶贫领域专项巡视巡察整改工作安排部署,围绕各自职能,进一步明确责任和任务,把扶贫任务细化量化到部门到人,将会议精神落实到行动上来。
  各苏木镇党委和政府主要负责人,全旗扶贫开发领导小组各成员单位负责人,旗扶贫办班子成员,有关股室负责人参加会议。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链