当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌珠穆沁旗举办2019年旗委中心组第八次(扩大)学习会暨全旗领导干部高端讲座

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-05-13

  5月10日,东乌珠穆沁旗举办2019年旗委中心组第八次(扩大)学习会暨全旗领导干部高端讲座。旗委常委、宣传部部长、政府副旗长萨如拉图雅主持会议,内蒙古艺术学院资深教授李树榕到会授课。
  东乌珠穆沁旗人大常委会主任陶·巴特尔,旗委副书记杨文普等旗四大班子在家领导出席。
  李树榕教授围绕主题,结合个人多年的工作实践经验,  以《意识形态与文化修养》《民族文化资源助力草原文化旅游》两个专题,从意识形态与文化修养的概念、意识形态工作的重要性、当前意识形态工作的形势挑战及意识形态工作应对策略等方面为参学领导干部作了深入阐释。参会人员表示讲座主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,具有很强的指导性、针对性和启发性,受益匪浅。通过此次学习会为东乌珠穆沁旗领导干部当前和今后一个时期强化意识形态领域工作和草原文化旅游工作点名了方向,提供了方法。
  萨如拉图雅在总结讲话中强调,各级领导干部要全面深刻掌握意识形态与草原文化旅游工作的知识,必须深刻认识到做好意识形态工作与草原文化旅游的重大意义。特别是要明确意识形态工作主体责任,做到知责明责、守则履责、担当尽责,主动分析研判意识形态当前形势,必须牢牢掌握工作的领导权、管理权、话语权。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链