当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

阿巴嘎旗考察团深入东乌珠穆沁旗考察学习

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-05-13

  5月9日——10日,由阿巴嘎旗政协主席宝力德巴特尔一行16人组成的考察团深入东乌珠穆沁旗考察学习。东乌珠穆沁旗政协主席苏米雅、副主席希日布陪同考察参观。
  考察团先后深入东乌珠穆沁旗乌博民族工艺品厂、大学生创业孵化基地、电子商务产业园、政协文史馆、额吉淖尔镇额吉音高毕活畜交易中心和哈日高毕合作社畜牧业综合交易市场进行了实地考察。每到一处考察团认真听取各处负责人的介绍,并就传统产业升级改造、新兴产业发展、产业扶贫、发展嘎查集体经济等内容进行了深入讨论交流。
  在乌博民族工艺品厂实地参观了制作蒙古族特色实木家具、蒙古包、马头琴的厂房并详细询问了工厂建造、运营、生产、销售、售后服务等方面的问题。在大学生创业孵化基地参观民族特色商铺的同时与经营者就乌珠穆沁传统熏皮袍、乌珠穆沁传统服饰、传统奶酒、皮雕等工艺制作方法进行了深入交流。在电子商务产业园,听取了负责人关于“互联网+电子商务+扶贫开发”发展思路,与产业园中的电商就民族特色产品销售情况展开了讨论。
  在参观政协文史馆时,通过工作人员的介绍和馆内藏品了解了政协东乌珠穆沁旗委员会成立30于年以来艰苦奋斗的光辉历程。在额吉音高毕活畜交易中心参观了交易中心电子商务平台并详细询问了交易中心线上线下交易模式、收益情况,随后现场观看了活畜交易。在哈日高毕合作社畜牧业交易市场实地参观了基础建设并在交易市场工作人员的介绍下了解了哈日高毕合作社五个产业实体、五个服务项目、生态文化旅游等经营管理模式。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链