当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

自治区党委第九巡视组 巡视东乌珠穆沁旗工作动员会召开

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-04-12

  根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,4月8日,自治区党委第九巡视组巡视东乌珠穆沁旗工作动员会召开。会前,李茂林组长主持召开与东乌珠穆沁旗委书记李永胜和东乌珠穆沁旗委副书记、旗长兴安的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神。动员会上,自治区党委第九巡视组组长李茂林就即将开展的巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。锡林郭勒盟委副书记、政法委书记包国权主持会议。
  自治区党委第九巡视组副组长及成员,东乌珠穆沁旗委、人大、政府、政协党组领导班子成员,东乌珠穆沁旗人民法院、人民检察院党组主要负责同志,东乌珠穆沁旗科级以上领导干部和各苏木、镇(场)党政主要负责同志,直属部门、单位负责同志,以及相关人员列席会议。
  李茂林指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是强化党内监督的重要形式。东乌珠穆沁旗委要提高政治站位和政治觉悟,从政治上认识和推进巡视工作,提高“两个维护”的责任感和使命感,自觉接受巡视监督,不折不扣把党中央巡视工作的重要部署落到实处。要认真落实整改主体责任和第一责任人责任,对巡视指出的问题要主动认领、统筹研究、全面整改。要支持配合巡视组开展工作,共同把这次巡视任务完成好。
  李茂林强调,自治区党委巡视组始终坚守政治巡视职能定位,把“两个维护”作为根本任务,全面审视被巡视党组织工作,重点是按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,对党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及上一次巡视整改落实情况等方面开展监督检查,努力推动巡视工作高质量发展。巡视期间,还将指导锡林郭勒盟委对脱贫攻坚开展专项巡察。
  包国权表示,各级党组织和广大党员领导干部要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动切实统一到中央和自治区党委关于巡视工作的部署要求上来,全方位做好配合保障,确保巡视工作顺利开展。同时,要以此轮巡视为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和自治区党委各项决策部署,提高政治站位,自觉服务大局,推动形成风清气正的政治生态、干事创业的社会氛围,团结带领各族干部群众,守望相助、团结奋斗,努力把新时代党的建设和改革发展稳定各项工作抓紧抓实抓好,为决胜全面建成小康社会、建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒作出新的贡献,不辜负自治区党委的信任与各族人民群众的期望。
  李永胜表示,将切实提高政治站位,增强“四个意识”、践行“两个维护”,坚决贯彻中央和自治区党委巡视工作要求,强化政治规矩、严守组织纪律、服从巡视安排,本着对党负责、对人民负责、对事业负责的精神,全力配合做好巡视工作。对巡视组发现的问题,主动认领、照单全收,做到即知即改、立行立改、边巡边改、严查严改,在巡视组的指导和帮助下,健全制度、完善举措,推动全旗各项事业取得新的更大进步。
  

 

 

  自治区党委第九巡视组在对东乌珠穆沁旗巡视期间(4月8日—6月15日,其中受理信访截止时间为6月10日)分别设立值班电话:0479—3221033、0479—3220088;
  邮政信箱:东乌旗A001信箱;
  电子邮箱:djxsz002@163.com ;
  联系信箱:
  1.东乌旗乌里雅斯太镇恒硕酒店门前
  2.东乌旗旗直部门综合楼西门
  3.东乌旗乌里雅斯太镇乌珠穆沁广场东侧公告栏
  接访地点:东乌旗旗直部门综合楼信访大厅。
  巡视组每天受理电话的时间:8:30—18:00。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映旗县(市、区)党委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,旗县(市、区)人民法院、人民检察院党组主要负责人,以及旗县(市、区)下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由东乌珠穆沁旗委和有关部门认真处理。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链